Este es un error frecuente, los expertos expresan que no es el volumen de azúcar que causa daño en el diente (caries), el periodo de tiempo en el que está en contacto con los dientes, es lo que causa daño. Los productos alimenticios viscosos y que se pegan son los que más daño producen al permanecer pegados a la dentadura y las gaseosas frecuentes aumentan el tiempo de contacto de los ácidos con la dentadura.
Además, es en realidad el ácido producido por las bacterias de la boca lo que causa la caries dental. Sin embargo, estas bacterias producen ácido cuando se come cualquier alimento con carbohidratos y el azúcar lo es. El arroz, las patatas, el pan, la fruta o las verduras también lo son. Una vez que el ácido crea una pequeña cavidad en el diente. las bacterias tienen un agujero dónde alojarse que está fuera del alcance del cepillado dental. Es ahí donde continua metabolizando carbohidratos y produciendo ácidos, lo que hace que la cavidad vaya creciendo.
Por lo tanto, a la hora de comer azúcar debemos tener en cuenta, que el riesgo de sufrir las caries no depende de la cantidad de carbohidratos (es decir, azúcar también) que comemos, sino del tiempo que tus dientes están expuestos a ellos. Es mucho más insano para tus dientes, comer carbohidratos durante todo el día que hacerlo de manera abundante a la hora de comer.
Fuentes:
https://www.propdental.es/blog/odontologia/desvelando-mitos-y-verdades-sobre-la-caries-dental/
http://www.lapatria.com/publirreportajes/mentiras-mitos-y-verdades-sobre-la-salud-que-es-verdad-y-falso-48851
Fuentes:
https://www.propdental.es/blog/odontologia/desvelando-mitos-y-verdades-sobre-la-caries-dental/
http://www.lapatria.com/publirreportajes/mentiras-mitos-y-verdades-sobre-la-salud-que-es-verdad-y-falso-48851
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